Красноярский край, 662313 г. Шарыпово, 4 мкр, 26
I корпус - 4 мкр, 26 II корпус - Пионерный мкр, 52 А
8 (391) 234 07 35. 8 (391) 532 85 36
Версия для
слабовидящих
     j9SKntHGToc1.png

Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов

Специальность «Технология продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов» подойдет для тех, кто желает работать в пищевой промышленности. Студенты осваивают все необходимые навыки для работы по специальности. Учащиеся знакомятся с отраслевыми ГОСТами и другими стандартами. Они осваивают технологии визуальной оценки качества, учатся пользоваться измерительными средствами и лабораторными методиками для экспертизы. Учатся проектировать новые рецепты и технологии производства, мониторить состояние оборудования, рассчитывать количество сырья и мощность технологической линии. В обязанности учащихся входит посещение обязательной практики в лаборатории на предприятии. Практический элемент учебы помогает сформировать правильное представление о специальности и закрепить освоенные навыки.

Виды профессиональной деятельности:
ведение технологического процесса производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
организационно-технологическое обеспечение производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
обеспечение деятельности структурного подразделения.

Профессиональные задачи:
проектирование технологического процесса производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов;
лабораторным контролем качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
организационно-технологическим обеспечением производства продукции общественного питания с учётом индивидуальных особенностей заказчиков и предприятий;
управлением и организацией деятельности структурного подразделения и предприятия;
разработкой, созданием и эксплуатацией прогрессивных технологий производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов с учётом медицинских показаний и индивидуальных особенностей организма.

Кем работать
Специальность дает возможность работать на производстве продуктов массового изготовления. Работу для технологов предлагают государственные и частные организации, включая компании федерального уровня. В обязанности специалистов входит экспертиза сырья, сопровождение производственного процесса и оценка качества продуктов. Специалисты могут работать поварами и технологами в заведениях общественного питания, в кондитерских, гостиничных комплексах, санаториях, на оздоровительных курортах. Многие выпускники устраиваются на работу в лаборатории, где они занимаются проведением экспертизы. 



Назад