Изготовитель пищевых полуфабрикатов
Профессия Изготовитель пищевых полуфабрикатов является очень востребованной на рынке труда. Сегодня одной из самых распространённых деятельностей является бизнес по производству полуфабрикатов. Это объясняется стремительным жизненным ритмом населения, которое вынуждено покупать полуфабрикаты для экономии времени и разнообразия своего рациона питания.Мы научим вас: выполнять операции по приготовлению различных видов теста, разделке, формовке изделий; приготавливать различные виды начинки для полуфабрикатов; правильной обработке и нарезке сырья; мастерству лепки полуфабрикатов.
Требования к индивидуальным способностям специалиста:
физическая выносливость;
способность к концентрации и распределению внимания;
чистоплотность, аккуратность;
моторная координация рук.
Медицинские противопоказания:
нарушения функций опорно-двигательного аппарата;
аллергические заболевания;
кожные заболевания;
сердечно-сосудистые заболевания;
нервно-психические заболевания;
вирусоносительство.
Специалисты с профессией изготовителя пищевых полуфабрикатов могут работать в таких заведениях общественного питания, как кафе, рестораны, столовые; учебные и производственные предприятия, цеха по изготовлению полуфабрикатов высокой степени заморозки.
Назад